Уличное игровое и спортивное развивающее оборудование.
+7 (812) 703 2 703
Пн-Пт 10:00 - 17:00

Покрытие из резиновой крошки

Покрытие из резиновой крошки

Что собой представляет покрытие из резиновой крошки? Используется оно в различных сферах применения. Это обусловлено тем, что сама крошка из резины является универсальным материалом. Кроме того, такая облицовка обойдется гораздо дешевле прочих вариантов, что делает ее оптимальным способом отделки.

Преимущества материала и самого покрытия

Любое покрытие из резиновой крошки характеризуется своими особенностями. Среди отличительных преимуществ необходимо отметить следующее:

  1. Устойчивость физическим факторам. Для него не страшны изгибы, разрывы. Кроме того, такое покрытие обладает высокой стойкостью к воздействию ультрафиолета и температурных перепадов.
  2. Долговечность. Данный плюс выплывает из износостойкости материала. Крошка из резины обладает длительным сроком службы.
  3. Эстетичность. Такая площадка имеет привлекательный внешний вид. Наличие большого количества оттенков позволяет создать привлекательную плоскость.
  4. Гигиеничность. Материал не может пострадать от гнили или плесени – они просто не возникнут на нем.
  5. Экологическая безопасность. Отмечается, что резина не способна выделять вредных веществ.
  6. Легкость ухода. Такое покрытие можно без труда убирать, мочить. В закрытом помещении позволяется применять пылесос.

Кроме того подобное покрытие характеризуется антискользящим эффектом и ударобезопасностью.

Этапы укладки

Немного ниже будет рассмотрен ход укладки, сейчас же стоит ознакомиться с этапами монтажа в общих чертах. Покрытие из резиновой крошки, предназначенное для различных целях, монтируется следующим образом:

  1. Подготовка основания. Данный шаг предусматривает нанесение материала на черновое покрытие. В качестве последнего может выступать асфальт, дерево или же бетон. Резиновая крошка не сможет сцепиться с поверхностью, если ее не очистить, потому это первый шаг на пути к успешной укладке.
  2. Грунтование. Это позволит добиться максимально адгезии. Подбирать материал для грунтовки следует, исходя из условий его нанесения.
  3. Укладка измельченной резины. Покрытие из резиновой крошки кладется на предпоследнем этапе. Данный шаг может включать графическую составляющую (например, разметка поля).
  4. Настил монолитного слоя. Это заврешающий этап, в ходе которого поле приводится в эстетичный вид. Чтобы резиновая крошка хорошо держалась используется полиуретановое связующее вещество.

Как проходит процесс укладки

Технология устройства не представляется сложной. Чтобы покрытие прослужило длительный срок, необходимо всего лишь руководствоваться инструкцией, выполняя все шаги. Кроме того для этого требуется:

  • тщательное соблюдение всех пропорций;
  • соблюдение технологии перемешивания;
  • грамотное распределение смеси.

Достаточно важным нюансом считается качество сырья. От этого зависит качество плоскости. Процесс укладки проводится поэтапно. Первым делом необходимо подготовить основание. Проводится это непосредственно на месте устройства. Делается это тремя способами:

  1. Грунтовая основа. Такая технология используется в случаях, когда покрытие из резиновой крошки должно иметь толщину более 20 мм.
  2. Бетонное основание. Такая конструкция применяется для устройства покрытий от 10 до 15 мм.
  3. Асфальтовая основа. Делается для укладки настила толщиной 10-15 мм.

После этого приступают непосредственно к укладке резинового покрытия. Здесь необходимо тщательно перемешать резиновую крошку и связующее вещество из полиуретана в специальном технологическом оборудовании. Как правило, опытные специалисты укладывают настил ручным способом. В качестве альтернативы может применяться профессиональный укладчик. Ручная работа более эффективна, если требуется уложить материал на площадку небольших габаритов. Если же требуется сделать настил большой области, то целесообразно использовать вспомогательные приспособления.

Когда необходимо провести комбинированное покрытие, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

  • укладка черновой поверхности (используется крошка со связующим веществом);
  • устройство графических элементов, дополняющих плоскость;
  • проведение окончательной заливки.

Применение укладчиков оправдано на стадионах, спортивных комплексах, беговых дорожках. Ручной настил можно использовать на детских площадках, где требуется использовать графическую составляющую. Компания «Экостиль» проводит устройство покрытий из измельченной резины. Для этого используются исключительно сертифицированные материалы. Опытные сотрудники учитывают все требования и пожелания клиента, а также собственные знания, что позволяет добиться результата, превышающего ожидания заказчика.